4色丼 レシピ・作り方

4色丼
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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作り置きそぼろ煮と炒り卵とスナップ豆にたらこふりかけの丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 260㌘〜
  • 作り置きそぼろ煮 大さじ3〜
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • スナップえんどう 7本
  • ソフトたらこふりかけ 大さじ2
  • 甘酢漬け生姜 少々
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取ります。
    レンチンして、
    斜め細切りにします。
    甘酢漬け生姜も細切りにします。焼き海苔はキッチン挟みで細切りにします。
  2. 2 鍋に卵と砂糖を入れて炒り卵を作ります。
  3. 3 温かいご飯を用意します。
    丼に
    ご飯
    そぼろ煮
    スナップえんどう
    たらこ
    炒り卵
    を彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。
  4. 4 焼き海苔をちらします。
    簡単
    完成です。

きっかけ

牛のそぼろ煮の消化

おいしくなるコツ

牛肉のそぼろ煮は肉の脂が多少固まってるので、温かいご飯を用意します。たらこふりかけはソフトタイプを使いました。

  • レシピID:1390039446
  • 公開日:2019/09/04
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三色丼・そぼろ丼スナップえんどう昼食の献立(昼ごはん)
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