4色丼 レシピ・作り方
![4色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b5588b426e4ac3f2f582dd67b56738e31547a17.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取ります。
レンチンして、
斜め細切りにします。
甘酢漬け生姜も細切りにします。焼き海苔はキッチン挟みで細切りにします。 - 2 鍋に卵と砂糖を入れて炒り卵を作ります。
-
3
温かいご飯を用意します。
丼に
ご飯
そぼろ煮
スナップえんどう
たらこ
炒り卵
を彩り良くのせます。真ん中に甘酢生姜をのせます。 -
4
焼き海苔をちらします。
簡単
完成です。
きっかけ
牛のそぼろ煮の消化
おいしくなるコツ
牛肉のそぼろ煮は肉の脂が多少固まってるので、温かいご飯を用意します。たらこふりかけはソフトタイプを使いました。
- レシピID:1390039446
- 公開日:2019/09/04
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません