なすのピリ辛麻婆風 レシピ・作り方

なすのピリ辛麻婆風
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
挽肉と青とうがらしでピリ辛に仕上げます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 青唐辛子 2本
  • ネギ 半本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切り 青唐辛子は小口切りにします。
    ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 *印は 合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し なすを炒めます。
  4. 4 なすに火が通ったら フライパンの脇に寄せて 空いたところでひき肉を炒めます。
  5. 5 肉に火が通ったら青唐辛子とネギも入れて炒めます。
  6. 6 ネギもしんなりしたら 2を入れ 全体になじませ完成です。

きっかけ

青とうがらしが手に入りました。

  • レシピID:1390039436
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る