アレンジ冷麺 レシピ・作り方

アレンジ冷麺
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
自家製肉そぼろ煮が入った冷麺です。

材料(2人分)

  • 市販の冷麺
  • 添付スープ 2袋
  • きゅうり 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • トマト 中1個
  • 台湾メンマ 50㌘〜
  • 牛そぼろ煮 大さじ2〜
  • 和からし 少々

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗い茹でます。水に晒して固く絞って置きます。
    同じ鍋で
    麺を表示通りに2分茹で水に晒して氷で冷やして置きます。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにし、細切りにします。
    トマトな好みに
    切ります。
    メンマは太いので
    繊維に沿って細切りにします
  3. 3 器に

    きゅうり
    もやし
    トマト
    メンマを放射状に並べます。
    真ん中にそぼろ煮をのせます。
    スープを入れます。
    好みで和からしを添えます。

きっかけ

冷麺があったから。 そぼろ煮の消化。

おいしくなるコツ

麺は表示通りが一番ベストに仕上がります。茹で上がったら氷で締めます。

  • レシピID:1390039312
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうりもやし昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る