ひき肉とピーマンのピリ辛しらたき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、鷹の爪は種を除いて小口切りにします。
- 2 しらたきはさっと下茹でし、水気を切って食べやすい長さに切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉・鷹の爪・しょうがを加えて、お肉を切るように炒めます。
- 4 お肉の色が変わったらピーマンとしらたきを加えてさっと炒め、醤油・酒を加えて水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
きっかけ
しらたきを使ったヘルシーだけどご飯に合うおかずを考えました。
おいしくなるコツ
水分が飛んでチリチリ音がするまでしっかりと炒めること!
- レシピID:1390039254
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません