お昼に鰻玉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし砂糖と塩を入れて
フライパンで煎り卵を作ります。
8割方で火を止め余熱でまとめます。 -
2
ご飯は温かいのを用意します。
丼に
ご飯
鰻
煎り卵
を盛り付けます。
たれをかけて
刻み焼き海苔をかけます。
粉山椒をふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)