お昼に鰻玉丼 レシピ・作り方

お昼に鰻玉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
少し残った鰻に柔らか目の煎り卵も併せた丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘〜
  • 6切れ
  • 2個
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 鰻のたれ 小2袋
  • 焼き海苔 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし砂糖と塩を入れて
    フライパンで煎り卵を作ります。
    8割方で火を止め余熱でまとめます。
  2. 2 ご飯は温かいのを用意します。
    丼に
    ご飯

    煎り卵
    を盛り付けます。
    たれをかけて
    刻み焼き海苔をかけます。
    粉山椒をふります。

きっかけ

少し残った鰻があったから。

おいしくなるコツ

煎り卵が、パサパサにならないようにします。

  • レシピID:1390039249
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のどんぶり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る