我が家のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 黒胡椒 少々
- ニンニクチューブ 少々
- サラダ油 少々
- 塩(ピンクソルト) 少々
- トマト 大1個
作り方
-
1
肉に両面塩、胡椒をします。((ミルで引き立てを使います。)
反りを防ぐための切り込みを包丁で5〜6箇所入れます。 -
2
フライパンにサラダ油を引きニンニクチューブ少々入れて
肉を焼きます。
ひっくり返して焼きます。
(中火3分位) -
3
器に盛り付けます。
トマトを添えます。
きっかけ
ソテー用のポークが安価であったから。
おいしくなるコツ
シンプルに塩、黒胡椒は引き立てを使います。ニンニクの香りが美味しいソテーです。
- レシピID:1390039205
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/09/09 00:13簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ポークソテーです。