肩ロースの七味唐辛子焼き豚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロースブロック 450㌘〜
- 【調味液】
- 濃口醤油 大さじ2〜
- 紹興酒 大さじ2
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- 黒糖キューブ 5個(20㌘)
作り方
- 1 黒糖キューブはスプーンなどで潰しで置きます。
-
2
調味液と豚肉をジップロップに入れて中の空気を抜き
冷蔵庫で2日位
保存します。
途中上下返しして
全体に味を馴染ませます。 -
3
オーブンで200度位で20分位焼き上げます。
途中で焼き色を付けたいので
ひっくり返し、調味液を回しかけて焼きます。 -
4
好みの厚さに切り
盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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紹興酒に七味唐辛子を効かせた
ビールにぴったりです。