肩ロースの七味唐辛子焼き豚 レシピ・作り方

肩ロースの七味唐辛子焼き豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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肩ロース肉で少量焼き上げました。
紹興酒に七味唐辛子を効かせた
ビールにぴったりです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロースブロック 450㌘〜
  • 【調味液】
  • 濃口醤油 大さじ2〜
  • 紹興酒 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • 黒糖キューブ 5個(20㌘)

作り方

  1. 1 黒糖キューブはスプーンなどで潰しで置きます。
  2. 2 調味液と豚肉をジップロップに入れて中の空気を抜き
    冷蔵庫で2日位
    保存します。
    途中上下返しして
    全体に味を馴染ませます。
  3. 3 オーブンで200度位で20分位焼き上げます。

    途中で焼き色を付けたいので
    ひっくり返し、調味液を回しかけて焼きます。
  4. 4 好みの厚さに切り
    盛り付けます。

きっかけ

ビールに、合う焼き豚を作りました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子がピリッとした焼き豚です。黒糖で甘味も有ります。

  • レシピID:1390039143
  • 公開日:2019/08/04
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)昼食の献立(昼ごはん)
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