からすがれいの煮付け レシピ・作り方
![からすがれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fcbe854db304698443e9e3c1b34821c577fc161.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
からすがれいの切り身を真ん中で切り分けます。
(盛り付けの際崩れないようにあらかじめ切り分けます)
えのき茸は食べやすい長さに切って置きます。 -
2
生姜は皮を剥き
千切りにします。
鍋に調味料全てを入れて、からすがれいを入れ中火で5〜6分煮ます。えのき茸を入れて更に2〜3分位煮ます。
器にからすがれいとえのき茸を盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からすがれいの切り身を甘辛だれで煮付けました。