からすがれいの煮付け レシピ・作り方

からすがれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
冷凍の
からすがれいの切り身を甘辛だれで煮付けました。

材料(2人分)

  • からすがれい 大2切れ
  • 生姜 1片
  • ☆調味料
  • ☆醤油 50cc
  • ☆パルスイート 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1〜
  • ☆水 100cc
  • えのき茸 1/2束

作り方

  1. 1 からすがれいの切り身を真ん中で切り分けます。
    (盛り付けの際崩れないようにあらかじめ切り分けます)
    えのき茸は食べやすい長さに切って置きます。
  2. 2 生姜は皮を剥き
    千切りにします。
    鍋に調味料全てを入れて、からすがれいを入れ中火で5〜6分煮ます。えのき茸を入れて更に2〜3分位煮ます。
    器にからすがれいとえのき茸を盛り付けます。

きっかけ

えのき茸があったから。

おいしくなるコツ

からすがれいを甘辛に煮ます。

  • レシピID:1390039068
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る