ピーマンの肉詰め(赤ワイン風味) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(赤ワイン風味)
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
ハンバーグを作った 時に取り分けて置いた種をピーマンに詰めました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ハンバーグのたね 70㌘〜
  • サラダ油 少々
  • ◎ソース
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 市販のトマトソース 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り中の種を取り除きます。
    薄力粉を中にふります。
  2. 2 ハンバーグの種を少し取り分け、ピーマンに詰めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き蓋をして、肉詰めを
    焼きます。
    途中ひっくり返して焼き、ソースを絡めます。
    器に盛り付けます。
    バセリをふります。

きっかけ

ピーマンがあったから。

おいしくなるコツ

ハンバーグと同じフライパンで焼きます。

  • レシピID:1390039048
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉新玉ねぎ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る