小鰯のパセリ入りフライ レシピ・作り方

小鰯のパセリ入りフライ
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
安価な小鰯を手開きし乾燥パセリ入れフライにします。

材料(2人分)

  • 小鰯 8匹
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2〜
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 大さじ1
  • パン粉 カップ2
  • サラダ油 200cc〜

作り方

  1. 1 小鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
    薄力粉を薄く両面に付けます。
    卵液に乾燥パセリを入れた所をくぐらせます。
    パン粉を両面つけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中温にし、鰯を揚げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

作り置きがあったから。

おいしくなるコツ

今回は作り置きを冷凍したものを 冷蔵庫で解凍し、揚げました。 小鰯ですから、半解凍でも美味しく揚がります。

  • レシピID:1390038946
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る