小鰯のパセリ入りフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鰯 8匹
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2〜
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 大さじ1
- パン粉 カップ2
- サラダ油 200cc〜
作り方
-
1
小鰯は頭と内臓を取ります。綺麗に洗いキッチンペーパーで水気を取ります。
薄力粉を薄く両面に付けます。
卵液に乾燥パセリを入れた所をくぐらせます。
パン粉を両面つけます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中温にし、鰯を揚げます。
器に盛り付けます。
きっかけ
作り置きがあったから。
おいしくなるコツ
今回は作り置きを冷凍したものを 冷蔵庫で解凍し、揚げました。 小鰯ですから、半解凍でも美味しく揚がります。
- レシピID:1390038946
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/08/07 20:59鰯がおいし☆また作ります!