牛ももとニンニクの芽と新玉ねぎ炒め レシピ・作り方

牛ももとニンニクの芽と新玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
紹興酒と醤油で下味を付けた牛ももを炒めます。

材料(2人分)

  • 牛もも 50㌘
  • ニンニクの芽 1束
  • 新玉ねぎ 小1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛出し 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 牛ももな細きりにし、紹興酒と醤油と胡椒を揉み込みます。
    片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 ニンニクの芽は食べやすい長さに切ります。
    新玉ねぎも好みね長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、
    もも肉をほぐしながら、炒めます。
    ニンニクの芽と新玉ねぎを炒めます。
    牛出しを降り入れ更に炒めます。
    塩と胡椒をふります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

ニンニクの芽があったから。

おいしくなるコツ

肉や野菜の大きさを揃えます。

  • レシピID:1390038931
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る