ストウブDe〜柔かトンテキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース塊 380g
- ◇塩麹 小1
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
- ◇オイスターソース 大2
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- ◇生姜チューブ 3cmくらい
- ◇オールスパイス 少々
- ◇黒胡椒 少々
- ◇スパニッシュハーブ 少々
- 酒 大1
- オイスターソース 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・豚ロース塊→食べやすい大きさにカットして
ビニール袋に入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で一晩置く。
調理する30分〜1時間前には出しておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる。
あまり動かさずにじっくりと。焼き色が付いたら
上下返す -
3
全体的に焼き色が付いたら〜
酒を加えて直ぐに蓋をして弱火で 1分半程加熱する -
4
蓋を取り〜
オイスターソースを回し入れて
タレを絡ませ
火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
空いているコンロで
もやしを炒めて
一緒にしました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/09/23 21:46美味しくできました。ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)