ストウブDe〜柔かトンテキ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜柔かトンテキ風
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚ロース塊 380g
  • ◇塩麹 小1
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇オイスターソース 大2
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇生姜チューブ 3cmくらい
  • ◇オールスパイス 少々
  • ◇黒胡椒 少々
  • ◇スパニッシュハーブ 少々
  • 大1
  • オイスターソース 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・豚ロース塊→食べやすい大きさにカットして
    ビニール袋に入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で一晩置く。

    調理する30分〜1時間前には出しておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる。
    あまり動かさずにじっくりと。焼き色が付いたら
    上下返す
  3. 3 全体的に焼き色が付いたら〜

    酒を加えて直ぐに蓋をして弱火で 1分半程加熱する
  4. 4 蓋を取り〜
    オイスターソースを回し入れて
    タレを絡ませ
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    空いているコンロで
    もやしを炒めて
    一緒にしました♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩麹が入ってるので焦げやすいので気をつけてね

  • レシピID:1390038902
  • 公開日:2019/07/10
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カテゴリ
豚ロースストウブ豚かたまり肉
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/09/23 21:46
    ストウブDe〜柔かトンテキ風
    美味しくできました。ごちそうさま♪

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