ストウブDe〜少量ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

ストウブDe〜少量ほうれん草の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯の中に味の素を加えて〜
    茎から沈める
    半分くらいまで浸かったら
    火を止める。
  2. 2 30秒ほどで
    上下返して〜
    ゆらゆらと30秒程。

    葉が柔かになったら〜
  3. 3 ざるに上げて湯切りをする

    (水には浸さない)

    冷めたら絞って水を切り
    お好みの方法で
    食べてね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

少量のほうれん草がほしい時に

  • レシピID:1390038799
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華鍋ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る