網エビと春菊の和え物 レシピ・作り方
![網エビと春菊の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf5a08c63db30df96ec6f4d15f25e192fe8aac2c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春菊 80g
- 網エビ 10g
- 薄口醤油 小さじ1/3
作り方
-
1
春菊はさっと茹でます。
水に晒し固く絞って置きます。
食べやすい長さに切ります。
春菊と網エビを薄口醤油で和え、
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/09/28 11:47春菊があったので参考にさせていただきました!
エビと春菊の組み合わせがイイですね^m^
美味しくいただきました♪