特売のお刺身の切り落としで漬け レシピ・作り方

特売のお刺身の切り落としで漬け
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お料理したくない時の手抜きレシピです。

材料(2人分)

  • お好きなお刺身 適宜(150gでした)
  • A[甘口]
  • めんつゆ(3倍) 大さじ2〜3
  • B[辛口]
  • 醤油 大さじ1
  • 煮切りみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にお刺身とAまたはBを入れ、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2 冷蔵庫で15分以上寝かせて、器に盛り付けます。
    しっかり味は、2〜3時間。
    あっさりは、15〜30分。
  3. 3 付け合わせには、市販の海藻サラダを合わせました。
  4. 4 使用したお刺身は、切り落としミックスです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように。

おいしくなるコツ

袋に入れて、つけるだけ

  • レシピID:1390038768
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理マグロぶりあじ鮭全般
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る