特売のお刺身の切り落としで漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなお刺身 適宜(150gでした)
- A[甘口]
- めんつゆ(3倍) 大さじ2〜3
- B[辛口]
- 醤油 大さじ1
- 煮切りみりん 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋にお刺身とAまたはBを入れ、空気を抜いて口を縛る。
-
2
冷蔵庫で15分以上寝かせて、器に盛り付けます。
しっかり味は、2〜3時間。
あっさりは、15〜30分。 - 3 付け合わせには、市販の海藻サラダを合わせました。
- 4 使用したお刺身は、切り落としミックスです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません