りんごのジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
卵とバターは
室温に戻して置きます。
小麦粉とベーキングパウダーはふるって置きます。りんごジャムは粗く刻んでシナモンシュガーをまぶします。 -
2
卵を割りほぐし、グラニュー糖を入れ泡立てます。
白っぽく成るまで泡立てます。
溶かしバターを入れ混ぜます。 - 3 120㌘の小麦粉から20㌘程をりんごジャムをまぶします。
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4
ふるって置いた粉を3〜5回位に分けて混ぜ合わせます。
「3」のジャムを入れて混ぜ合わせます。 -
5
クッキングシートを敷いた型に
生地を流し入れます。
あらかじめ180度に温めておいたオーブンで40分位焼き上げます。
串を刺して何もついてこなかったら焼き上がりです。 -
6
オーブンから出し、あら熱が取れたら、パナージュを塗ります。
冷蔵庫で保存します。
2〜3日後が美味しいです。
きっかけ
アップルパイ用のジャムが、有ったから。
おいしくなるコツ
卵が小玉で4個使用しました。 りんごジャムにシナモンシュガーをふりました。(卵が多くふわふわの仕上がりです。)
- レシピID:1390038710
- 公開日:2019/06/14
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8×18センチの型で2本出来ます。