烏賊下足が美味しいソースオム焼きそば レシピ・作り方

烏賊下足が美味しいソースオム焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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烏賊の下足入りソース味はの焼きそばに卵をのせました。

材料(2人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 2袋
  • 剣先いか下足 4杯分(85㌘)〜
  • キャベツ 125㌘〜
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ2〜
  • ☆胡椒 少々
  • ★卵 2個
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 少々〜

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
    焼きそばは、耐熱皿でサランラップをふわっと掛けレンジでチンし、温めて置きます。
  2. 2 烏賊の下足は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を引き、烏賊下足とキャベツを炒めます。
    麺を入れ、☆ソースと胡椒を入れ全体に良く炒めます。
  3. 3 別の小さいフライパンに★サラダ油を引きます。溶き卵1個を流し入れます。
    半熟(好み)に焼けたら、器に焼きそばを盛り付けた上にのせます。
    好みでマヨネーズをトッピングします

きっかけ

烏賊下足があったから。

おいしくなるコツ

大小のフライパンで作ります。温かいのもご馳走です。我が家では、烏賊下足は 常にストックします。半熟目玉もok。

  • レシピID:1390038592
  • 公開日:2019/05/29
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ソース焼きそばケンサキイカ
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