烏賊下足が美味しいソースオム焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
焼きそばは、耐熱皿でサランラップをふわっと掛けレンジでチンし、温めて置きます。 -
2
烏賊の下足は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を引き、烏賊下足とキャベツを炒めます。
麺を入れ、☆ソースと胡椒を入れ全体に良く炒めます。 -
3
別の小さいフライパンに★サラダ油を引きます。溶き卵1個を流し入れます。
半熟(好み)に焼けたら、器に焼きそばを盛り付けた上にのせます。
好みでマヨネーズをトッピングします
きっかけ
烏賊下足があったから。
おいしくなるコツ
大小のフライパンで作ります。温かいのもご馳走です。我が家では、烏賊下足は 常にストックします。半熟目玉もok。
- レシピID:1390038592
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません