蕨と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
![蕨と薄揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6efaa0a631f48a1b9a50da470bf9531c6f4474d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕨 150㌘
- ☆出し醤油 大さじ1
- ☆水 300cc
- ☆パルスイート 1/2さじ
- 薄揚げ 1枚
- 木の芽 少々
作り方
- 1 蕨はあらかじめアク抜きをした物を使用しました。たべやすい長さに切ります。揚げも長さを揃えて切ります。
-
2
鍋に蕨と薄揚げを入れ☆調味料を入れ煮ます。
10分位弱火で煮ます。
器に盛り付けます。 - 3 器に盛り付けて木の芽をそえます。
関連情報
- カテゴリ
- わらび
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません