蕨と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

蕨と薄揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
蕨をさっと煮ました。

材料(2人分)

  • 150㌘
  • ☆出し醤油 大さじ1
  • ☆水 300cc
  • ☆パルスイート 1/2さじ
  • 薄揚げ 1枚
  • 木の芽 少々

作り方

  1. 1 蕨はあらかじめアク抜きをした物を使用しました。たべやすい長さに切ります。揚げも長さを揃えて切ります。
  2. 2 鍋に蕨と薄揚げを入れ☆調味料を入れ煮ます。
    10分位弱火で煮ます。
    器に盛り付けます。
  3. 3 器に盛り付けて木の芽をそえます。

きっかけ

ワラビがあったから。

おいしくなるコツ

長く煮ると蕨は、筋っぽくなります。

  • レシピID:1390038470
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る