ストウブDe〜手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜手羽先のパリパリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 手羽先 12本
  • ◇ハーブソルト 小1
  • ◇にんにくチューブ 5cmくらい
  • ◇黒胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 手羽先の細い部分を切り落として
    太い部分だけを使います

    真ん中の骨に沿って
    肉を開く〜

    焼き鳥の
    『やげん』の様な形にします

    ◇の調味料を加えて混ぜ
    1晩置く
  2. 2 焼く1時間前には
    冷蔵庫からだして
    常温にする
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 手羽先の皮目を下にして置く

    弱火にして
    時々トングやフライ返しで
    上から押し付ける
  4. 4 皮目がぱりっとなったら
    (5〜6分ゆっくり焼く)
    返して〜
    更に焼く。

    余分な油をキッチンペーパーで吸い取る
  5. 5 骨側が焼けたら〜
    火を止めて出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
  6. 6 手羽先の処理の仕方
    参考になれれば…

    ID 1390037937

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

皮目から焼いたらしばらく放っておく

  • レシピID:1390038458
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る