分葱のぬた和え レシピ・作り方
![分葱のぬた和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2790fdb95d06c986b6630dc01905deb83b962cf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 分葱 1束
- 調味料
- 白味噌 大さじ2〜
- パルスイート 小さじ1
- 米酢 大さじ2
- 薄口醤油 少々
作り方
-
1
分葱は食べやすい長さに切ります。
湯を沸かし、根元から順に入れ茹でます。さっと茹で笊に上げ広げ、冷まします。
調味料全てを混ぜ合わせます。 -
2
あら熱が取れた分葱と和えます。
器に盛り付けます。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません