分葱のぬた和え レシピ・作り方

分葱のぬた和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
根元がぷくっとした分葱を辛子酢味噌で和えました。

材料(2人分)

  • 分葱 1束
  • 調味料
  • 白味噌 大さじ2〜
  • パルスイート 小さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • 薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 分葱は食べやすい長さに切ります。
    湯を沸かし、根元から順に入れ茹でます。さっと茹で笊に上げ広げ、冷まします。
    調味料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2 あら熱が取れた分葱と和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

分葱があったから。

おいしくなるコツ

茹で上げで水に晒しません。 笊に上げ広げて冷まします。

  • レシピID:1390038404
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る