スナップえんどうの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
産直で形が不揃いのスナップ豆を
黒胡麻とマヨネーズで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋が有るので丁寧に取ります。
    耐熱性のボウルに入れて、レンジでおまかせチンします。
    温かい内に黒胡麻とマヨネーズで和えます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

茹でて、斜めに細切りにしてめ良いです。良く噛む事で満足感もでます。

おいしくなるコツ

茹でずにボウルひとつで出来ます。 少量ですのでマヨネーズで和えれば冷まさなくても良いし色も綺麗です。

  • レシピID:1390038336
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆簡単夕食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る