カブとレタスの中華浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブは茎を切って皮を剥き、薄切りにする(小さいカブは輪切り、大きければ半月orイチョウ切り)
- 2 レタスは洗って一口大にちぎり、水気を切っておく
- 3 食品用ポリ袋に1と2、ごま油と白だしを入れて揉み込む。塩は味をみて適宜加え、更に揉み込む。
- 4 皿に盛り付け、すりごまをかけて供する。
きっかけ
いつも和風の浅漬けにしがちなカブを違った雰囲気で食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスは味が染み込みやすく、カブは染み込みにくいのでカブはなるべく薄切りに。味を見る時は両方食べてみるのがいいと思います。
- レシピID:1390038332
- 公開日:2019/05/09
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