カブとレタスの中華浅漬け レシピ・作り方

カブとレタスの中華浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
野菜をたっぷりたべたい時の、手間のかからない+1品!ごま油の香りで箸が進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは茎を切って皮を剥き、薄切りにする(小さいカブは輪切り、大きければ半月orイチョウ切り)
  2. 2 レタスは洗って一口大にちぎり、水気を切っておく
  3. 3 食品用ポリ袋に1と2、ごま油と白だしを入れて揉み込む。塩は味をみて適宜加え、更に揉み込む。
  4. 4 皿に盛り付け、すりごまをかけて供する。

きっかけ

いつも和風の浅漬けにしがちなカブを違った雰囲気で食べたくて。

おいしくなるコツ

レタスは味が染み込みやすく、カブは染み込みにくいのでカブはなるべく薄切りに。味を見る時は両方食べてみるのがいいと思います。

  • レシピID:1390038332
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る