現在地

蕨と絹揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 300cc

  • 和風出し醤油

    大さじ2

  • 三温糖

    大さじ2

  • 絹揚げ

    2枚(260㌘)

  • 鶏もも肉

    100㌘

  • 100㌘

  • 味醂

    小さじ1

  • 木の芽

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕨と絹揚げと鶏肉の煮物
  • 300円前後

5月GWに産直市場で蕨が有り炊き合わせました。

作り方

  • 1

    絹揚げは 食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉は小さく切り、
    蕨は4等分にします。
    鍋に出し醤油と三温糖と水300ccを入れ蕨以外の具を入れ、中火で15分位煮ます。

  • 2

    蕨を入れたら2分程煮ます。味醂を入れ照りを出します1〜2時間味を馴染ませたら器に盛り付けます。
    木の芽をのせます。

きっかけ

蕨が産直で手に入ったから。

おいしくなるコツ

蕨は長く煮ません。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > 母の日 > 母の日の料理

レシピID: 1390038295

公開日:2019.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕨と絹揚げと鶏肉の煮物のページ上部へ