蕨と絹揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

蕨と絹揚げと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
5月GWに産直市場で蕨が有り炊き合わせました。

材料(4人分)

  • 300cc
  • 和風出し醤油 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 絹揚げ 2枚(260㌘)
  • 鶏もも肉 100㌘
  • 100㌘
  • 味醂 小さじ1
  • 木の芽 2枚

作り方

  1. 1 絹揚げは 食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉は小さく切り、
    蕨は4等分にします。
    鍋に出し醤油と三温糖と水300ccを入れ蕨以外の具を入れ、中火で15分位煮ます。
  2. 2 蕨を入れたら2分程煮ます。味醂を入れ照りを出します1〜2時間味を馴染ませたら器に盛り付けます。
    木の芽をのせます。

きっかけ

蕨が産直で手に入ったから。

おいしくなるコツ

蕨は長く煮ません。

  • レシピID:1390038295
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)母の日の料理
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る