ストウブDe〜豆腐入りピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
・豆腐→キッチンペーパーにくるみ上に小鉢等を乗せて1時間程水切りをしておく
・玉ねぎ→みじん切りにして耐熱容器に入れてレンジで加熱しておく -
2
ボールに
豆腐と玉ねぎを入れて
豆腐が滑らかになるまで混ぜる -
3
合挽き肉と◇の調味料を加えて
粘りが出るまで良く捏ねる -
4
混ぜ終えたら
10分程置き
やすませる -
5
ピーマンを縦半分にカット。
内側に付いている白い部分を包丁の先で切り取る -
6
真ん中の部分もね。
深く差し込み過ぎて穴を開けないように注意ね。
(やってもやらなくても可) - 7 処理できたピーマンの内側に薄力粉を振るう
-
8
④の肉ダネを詰めて
表面に薄力粉を振るう -
9
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を上にして並べる
そのまま1分半程加熱する - 10 ひっくり返して〜
- 11 蓋をして弱火で 2分半程加熱する
-
12
蓋を取り〜
更にひっくり返して
肉を上にして〜
そのまま1分程加熱したら
皿に取り出す〜
(同じ様に残りも焼く) -
13
焼き終えた鍋に
タレの○を加えて混ぜる
脂とよく馴染ませ〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
14
ピーマンを皿に置き
タレを少しかけて〜
頂きます♪
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