現在地

さっぱりと!菜花のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜花

    1/2束

  • 生姜

    1/2片

  • 昆布しょうゆ(だししょうゆ)

    大さじ1

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりと!菜花のお浸し
  • 100円以下

近所の農家の菜花は柔らかで、その上甘いです
生姜と一緒に頂きます

作り方

  • 1

    近所の農家で購入した菜花
    柔らかです

  • 2

    熱湯で1-2分茹でて、水に取り、水切りします
    3センチくらいに切っておきます

  • 3

    生姜は千切りにして、昆布しょうゆ、酢と混ぜ合わせます

  • 4

    2の菜花を入れて、混ぜ合わせます

  • 5

    完成です

きっかけ

さっぱりとしたお浸しが食べたくて作りました

レシピID: 1390038163

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.29

    今日は越冬した赤と黄色蕪の菜花です。生姜で毎日並ぶ お浸しも飽きずに美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

    こんにちは☆
    何回チャレンジしても、スマホから承認できず、遅くなりました。すみません。越冬の菜花、甘いだろうなと想像しちゃいます^^
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜花のお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱりと!菜花のお浸しのページ上部へ