さっぱりと!菜花のお浸し レシピ・作り方

さっぱりと!菜花のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
近所の農家の菜花は柔らかで、その上甘いです
生姜と一緒に頂きます

材料(2人分)

  • 菜花 1/2束
  • 生姜 1/2片
  • 昆布しょうゆ(だししょうゆ) 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 近所の農家で購入した菜花
    柔らかです
  2. 2 熱湯で1-2分茹でて、水に取り、水切りします
    3センチくらいに切っておきます
  3. 3 生姜は千切りにして、昆布しょうゆ、酢と混ぜ合わせます
  4. 4 2の菜花を入れて、混ぜ合わせます
  5. 5 完成です

きっかけ

さっぱりとしたお浸しが食べたくて作りました

  • レシピID:1390038163
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
料理名
菜花のお浸し
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/24 11:25
    さっぱりと!菜花のお浸し
    美味しかったです!菜花を美味しく食べれて嬉しいです♪レシピありがとうございます♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/04/29 11:06
    さっぱりと!菜花のお浸し
    今日は越冬した赤と黄色蕪の菜花です。生姜で毎日並ぶ お浸しも飽きずに美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る