ストウブDe〜トッポッキ入りチーズプルコギ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- プルコギ風味付け肉(市販品) 200g
- トッポッキ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ◇水 100ml
- ◇オイスターソース 小2
- ◇コチュジャン 小1
- とろけるチーズ 3掴み
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・トッポッキ→製品規定通りに茹でておく(お湯分量外))
・玉ねぎ→薄切り -
2
←今回はこの様な
にんにくの芽入りの
牛味付肉を使いました -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
しんなりしたら
肉を加えて炒める -
4
肉の色が白っぽくなったら
トッポッキと
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
5
こんな感じね。
蓋をして〜
5分程中火弱で加熱する -
6
トッポッキに
味が付いたら〜 -
7
とろけるチーズを
乗せて
更に蓋をして加熱する -
8
チーズが溶けたら
出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません