鰹のたたきのつま レシピ・作り方

鰹のたたきのつま
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
刺身の薬味をたっぷり作りました。
鰹のたたきに添えます。
新玉ねぎに茗荷、大葉に土生姜のみじん切りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に反して薄切りにします。大葉と茗荷も薄切りにし、
    氷水に漬けます。土生姜は皮を剥きみじん切りにします。
  2. 2 10分位でシャキッとしたら、笊に上げます。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    器に盛り付けます。

きっかけ

刺身についてる薬味はしなっとしてるから作りました。

おいしくなるコツ

薬味だけでも、美味しいです。 鰹のたたき用に作りました。 氷水でパリッとなります。

  • レシピID:1390038059
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る