鰹のたたきのつま レシピ・作り方
![鰹のたたきのつま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a476918a736e1af59f1243b71a95d816b7bf94.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは縦半分に切り、繊維に反して薄切りにします。大葉と茗荷も薄切りにし、
氷水に漬けます。土生姜は皮を剥きみじん切りにします。 -
2
10分位でシャキッとしたら、笊に上げます。
キッチンペーパーで水気を取ります。
器に盛り付けます。
きっかけ
刺身についてる薬味はしなっとしてるから作りました。
おいしくなるコツ
薬味だけでも、美味しいです。 鰹のたたき用に作りました。 氷水でパリッとなります。
- レシピID:1390038059
- 公開日:2019/04/11
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹のたたきに添えます。
新玉ねぎに茗荷、大葉に土生姜のみじん切りです。