簡単☆煮卵 レシピ・作り方

簡単☆煮卵
  • 約15分
  • 100円以下
yummy☆
yummy☆
煮物と一緒に出したり、ラーメンに入れたり、お弁当に入れたりしてます♪

材料(2人分)

  • 4個
  • ●醤油 120cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 450cc

作り方

  1. 1 お鍋に水を1cmくらいはる。
    テッシュをドーナツ型にして、卵を乗せる。

    ※尖った方が下
  2. 2 強火で、水が沸騰したら中火でフタをし7分。
  3. 3 ●を煮立たせてタッパーに入れ、卵も入れる。
  4. 4 クッキングペーパーでフタしてからタッパーのフタを閉じる。
    そうする色むらが出ません

きっかけ

煮卵、かなり使えます! レシピに載せてますが、焼き豚を作った残りの煮汁でやると更に美味しい!

  • レシピID:1390038037
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理その他の煮物お弁当のおかず全般ゆで卵
yummy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る