簡単☆煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を1cmくらいはる。
テッシュをドーナツ型にして、卵を乗せる。
※尖った方が下 - 2 強火で、水が沸騰したら中火でフタをし7分。
- 3 ●を煮立たせてタッパーに入れ、卵も入れる。
-
4
クッキングペーパーでフタしてからタッパーのフタを閉じる。
そうする色むらが出ません
あなたにイチオシの商品
関連情報
yummy☆
保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^
2人の子供たちと楽しく食育しています。
美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆
毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)