平茸と揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸 40㌘
- 薄揚げ 40㌘
- 出し入り味噌 大さじ2
- 水 400cc
- 葱 1本
作り方
-
1
平茸は食べやすい大きさに切ります。
薄揚げは平茸に合わせてきります。葱も好みに切ります。 -
2
鍋に水と平茸と揚げを入れ煮ます。
(3分弱)
出し入り味噌を入れひと煮立ちします。
器に移し葱をちらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)