平茸と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

平茸と揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
平茸はクセの無い味です。薄揚げと合わせて、味噌汁にしました、

材料(2人分)

  • 平茸 40㌘
  • 薄揚げ 40㌘
  • 出し入り味噌 大さじ2
  • 400cc
  • 1本

作り方

  1. 1 平茸は食べやすい大きさに切ります。
    薄揚げは平茸に合わせてきります。葱も好みに切ります。
  2. 2 鍋に水と平茸と揚げを入れ煮ます。
    (3分弱)
    出し入り味噌を入れひと煮立ちします。
    器に移し葱をちらします。

きっかけ

平茸が少し残ってたから。

おいしくなるコツ

長く煮ると茸の香りが無くなります。

  • レシピID:1390038001
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る