かつおのたたき生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき 180㌘
- ☆釘煮のたれ 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆土生姜 10㌘
- 味醂 少々
作り方
-
1
切り落とした、「たたき」を鍋に調味料を全て入れて煮ます。量が少ないので弱火で
煮汁が無くなるまで煮ます。
味醂を入れて煮ます。
照りを出します。
器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)