芹のおかか和え レシピ・作り方
![芹のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecdc81778ecf2f05364de82f19428399afaab65d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- せり 1束
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 糸かつお 5㌘
作り方
-
1
食べやすい長さに切ります。
湯を沸かし、茎から先に茹でます。
(1分程)で水に晒します。
固く絞って薄口醤油と糸かつおで
和えます。 -
2
器に盛り付けて、
残して置いた糸かつおを天盛りします。
関連情報
- カテゴリ
- せり
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません