芹のおかか和え レシピ・作り方

芹のおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
独特の香りが美味しい大人のお浸しです

材料(2人分)

  • せり 1束
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 糸かつお 5㌘

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切ります。
    湯を沸かし、茎から先に茹でます。
    (1分程)で水に晒します。
    固く絞って薄口醤油と糸かつおで
    和えます。
  2. 2 器に盛り付けて、
    残して置いた糸かつおを天盛りします。

きっかけ

芹が安価に手にはいったから。 (見切り品)

おいしくなるコツ

茹で時間で味が決まります。

  • レシピID:1390037763
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る