揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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JUNKO!
早い!安い!美味♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
大根
5センチ
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は12等分に切り、大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンに油を3センチくらい入れ片栗粉をまぶした豆腐を160度でひっくり返しながら揚げる。
  3. 3
    カリッと焼き目がついたら取り出し大根おろしをかけその上にめんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前につけましょう。

きっかけ

豆腐を安く買ったので♡

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

JUNKO! 早くて安くて美味しいレシピを載せてます(^^)電子レンジを使った時短料理が多いです! よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/12 20:12
おいしかったです
シェリー♪
美味しそうに作って頂きありがとうございます♡
2019/03/23 09:51
そっかぁ、しっかりカタチの揚げ出し豆腐、の秘訣は木綿だったんですねぇ。けっこう乱暴に扱ってもちゃーんとマシカク、きれいに盛付けできましたドウモゴチソ様!
johnny_bean
木綿豆腐だととっても扱いやすいですよね(^^) 美味しそうに作って頂いてありがとうございました!

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