揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は12等分に切り、大根はおろしておく。
- 2 フライパンに油を3センチくらい入れ片栗粉をまぶした豆腐を160度でひっくり返しながら揚げる。
- 3 カリッと焼き目がついたら取り出し大根おろしをかけその上にめんつゆをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリー♪2019/09/12 20:12おいしかったです
-
johnny_bean2019/03/23 09:51そっかぁ、しっかりカタチの揚げ出し豆腐、の秘訣は木綿だったんですねぇ。けっこう乱暴に扱ってもちゃーんとマシカク、きれいに盛付けできましたドウモゴチソ様!