揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
JUNKO!
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早い!安い!美味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12等分に切り、大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンに油を3センチくらい入れ片栗粉をまぶした豆腐を160度でひっくり返しながら揚げる。
  3. 3 カリッと焼き目がついたら取り出し大根おろしをかけその上にめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を安く買ったので♡

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前につけましょう。

  • レシピID:1390037715
  • 公開日:2019/03/16
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カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • シェリー♪
    シェリー♪
    2019/09/12 20:12
    揚げ出し豆腐
    おいしかったです
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/03/23 09:51
    揚げ出し豆腐
    そっかぁ、しっかりカタチの揚げ出し豆腐、の秘訣は木綿だったんですねぇ。けっこう乱暴に扱ってもちゃーんとマシカク、きれいに盛付けできましたドウモゴチソ様!

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