牛すじと青葱たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方

牛すじと青葱たっぷりのお好み焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
牛すじを煮、葱を沢山入れます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200㌘
  • 2個
  • 長芋 100㌘
  • 150〜
  • 作り置き牛すじ煮 100㌘
  • キャベツ 200㌘
  • 青葱 3本
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ2〜
  • レモン果汁 大さじ2前後

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
    葱も細かく切ります。長芋は皮を剥き水に晒し、
    すりおろして置きます。
  2. 2 ボウルに卵1個
    キャベツ半量
    長芋半量
    薄力粉半量
    水100ccを入れます。(好みの量で)
    スプーンで良く混ぜます。
  3. 3 適温にしたホットプレートに薄く
    サラダ油を
    引きます。
    生地を流し入れ
    すじ肉をちらしいれます。
    葱をのせます。
  4. 4 ほぼ焼けたら、ひっくり返します。
    又ひっくり返し
    醤油を刷毛で塗ります。
    レモン果汁を垂らします。

きっかけ

葱焼き「山本」のレシピを真似しました。お店では、凄い量の葱が入ります。

おいしくなるコツ

ご家庭で生地の固さにバラつきが あるので大まかにしました。 牛すじは下茹でし、醤油で20分位煮ます。

  • レシピID:1390037619
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きその他の牛肉・ビーフ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る