牛すじと青葱たっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにします。
葱も細かく切ります。長芋は皮を剥き水に晒し、
すりおろして置きます。 -
2
ボウルに卵1個
キャベツ半量
長芋半量
薄力粉半量
水100ccを入れます。(好みの量で)
スプーンで良く混ぜます。 -
3
適温にしたホットプレートに薄く
サラダ油を
引きます。
生地を流し入れ
すじ肉をちらしいれます。
葱をのせます。 -
4
ほぼ焼けたら、ひっくり返します。
又ひっくり返し
醤油を刷毛で塗ります。
レモン果汁を垂らします。
きっかけ
葱焼き「山本」のレシピを真似しました。お店では、凄い量の葱が入ります。
おいしくなるコツ
ご家庭で生地の固さにバラつきが あるので大まかにしました。 牛すじは下茹でし、醤油で20分位煮ます。
- レシピID:1390037619
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼きその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません