プルーンの紅茶煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 種抜きプルーン 360㌘
- 紅茶 ティーバッグ1個
- 湯 200cc〜
作り方
-
1
鍋に湯を入れ紅茶を煮出します。
プルーンを入れ中火で15分位煮ます。
冷めたら、瓶か蓋付き容器に入れ
ます。
きっかけ
ヨーグルト(低脂肪、無糖)に添えます。
おいしくなるコツ
プルーンが浸かるひたひたから 煮ます。メーカーによりドライが違うので紅茶の量を増やして下さい。
- レシピID:1390037606
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかで、そのまま食べるよりも
甘く感じます。瓶に入れ冷蔵庫で保存。