プルーンの紅茶煮 レシピ・作り方

プルーンの紅茶煮
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
種抜きプルーンを紅茶で煮ます。
柔らかで、そのまま食べるよりも
甘く感じます。瓶に入れ冷蔵庫で保存。

材料(10人分)

  • 種抜きプルーン 360㌘
  • 紅茶 ティーバッグ1個
  • 200cc〜

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れ紅茶を煮出します。
    プルーンを入れ中火で15分位煮ます。
    冷めたら、瓶か蓋付き容器に入れ
    ます。

きっかけ

ヨーグルト(低脂肪、無糖)に添えます。

おいしくなるコツ

プルーンが浸かるひたひたから 煮ます。メーカーによりドライが違うので紅茶の量を増やして下さい。

  • レシピID:1390037606
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトプルーン料理のちょいテク・裏技その他の食材
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る