我が家のかれいの煮付け レシピ・作り方
![我が家のかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc8b5566ddb1df929d19291bae9e31b87e95f39.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かれい 385㌘
- 土生姜 8㌘
- ★醤油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ2
作り方
-
1
かれいは鱗を取ります。頭と尾を
切り落とします。
内臓も。背ヒレと腹ヒレはキッチンバサミを使います。
良く洗い、ヌメリ
を取ります。
大きかったので
4切れにしました。 -
2
キッチンペーパーで水気を取ります。湯を沸かし
かれいを霜降りにします。 -
3
浅広い鍋にかれいと★の調味料と土生姜の千切りを入れ蓋をし、強火で煮ます。
5〜7分位煮て火を止めます。 - 4 器に盛り付け土生姜と煮汁を張ります。
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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