我が家のキムチ炒飯 レシピ・作り方

我が家のキムチ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
市販の白菜キムチで簡単‼️

材料(2人分)

  • ご飯 200㌘
  • 白菜キムチ 100㌘
  • 豚肉(バラ) 80㌘
  • 醤油 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べ易い大きさに切ります。
    豚肉も大きさを揃えます。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ火を付けて炒めます。
    ご飯を入れ炒めます。
    白菜キムチを入れ
    全体に炒めます。
  3. 3 醤油+胡椒を入れて、胡麻油を鍋肌から入れ香り付けします。
    器に盛り付けます。

きっかけ

白菜キムチが残ってたから。

おいしくなるコツ

豚肉は好みですが、カリッとするまで 炒め焼きも美味しいです。

  • レシピID:1390037505
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の加工食品豚薄切り肉豚ロース豚バラ肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る