胡桃ゴマメ レシピ・作り方

胡桃ゴマメ
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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カルシウムが取れます。
胡桃が入ります。

材料(6人分)

  • ゴマメ 100㌘
  • 胡桃 100㌘
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • 日本酒(料理酒) 大さじ1
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • 水飴 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴマメはフライパンて重なら無いように入れて、菜箸で水分を飛ばします。(何回かに分けて)
    冷めたらポキッと折れます。
  2. 2 醤油+三温糖+日本酒を別のフライパンで
    沸かします。
    煎ったゴマメを入れて絡めます。
    水飴をを小さじ1/2位入れて胡桃を混ぜます。
  3. 3 鷹の爪を散らします。

きっかけ

ゴマメだけより人気です。

おいしくなるコツ

ゴマメを煎る時、強火だと焦げます。 苦味も出ます。

  • レシピID:1390037479
  • 公開日:2019/02/27
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