蕪の葉の和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 100㌘
- 刻み塩昆布 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
蕪の葉は食べ易い長さに切ります。
軸から入れますが、冬場は柔らかいので、ザクッと茹でました。笊に揚げ直ぐに水に取ります。 - 2 固く絞って、薄口醤油と刻み昆布で和えます。
- 3 器に盛り付けます。
きっかけ
家庭菜園の蕪があったので。
おいしくなるコツ
寒い時期の葉もの野 菜は柔らかいです。 茹で過ぎ無いように時間を調整して下さい。
- レシピID:1390037452
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ夕食の献立(晩御飯)
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