蕪の葉の和えもの レシピ・作り方

蕪の葉の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
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蕪の葉を茹で、刻み塩昆布で和えました。

材料(2人分)

  • 蕪の葉 100㌘
  • 刻み塩昆布 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉は食べ易い長さに切ります。
    軸から入れますが、冬場は柔らかいので、ザクッと茹でました。笊に揚げ直ぐに水に取ります。
  2. 2 固く絞って、薄口醤油と刻み昆布で和えます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園の蕪があったので。

おいしくなるコツ

寒い時期の葉もの野 菜は柔らかいです。 茹で過ぎ無いように時間を調整して下さい。

  • レシピID:1390037452
  • 公開日:2019/02/25
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かぶ夕食の献立(晩御飯)
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