さやいんげんと人参の卵とじ炒め レシピ・作り方

さやいんげんと人参の卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
いんげんと人参を炒めて甘辛く味付けし卵でとじました。ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • さやいんげん 一袋
  • 人参 6〜7cm位
  • 1個
  • サラダ油 小1/2
  • マーガリン 小1/4
  • 酒、味醂 各大2
  • 砂糖 大2/3
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを取って斜め切り、人参は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油とマーガリンを入れて①を炒める。火がある程度通ったら調味料を入れて蓋をして弱火で煮詰める。
  3. 3 ②が汁気が少なくなり材料が柔らかくなったら卵を割りほぐし絡める。

きっかけ

さやいんげんを頂いたので卵とじを作ってみました。ごま和えも美味しいですがちょっと目線を変えてみました。

おいしくなるコツ

煮詰めていく時は時々材料の硬さをチェックして柔らかくなり過ぎないように注意しましょう。煮汁は少し残っている状態で卵とじにすると美味しく出来ます。卵の硬さはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1390037318
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん卵とじにんじん
マックロトトロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る