さやいんげんと人参の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを取って斜め切り、人参は皮を剥いて細切りにします。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油とマーガリンを入れて①を炒める。火がある程度通ったら調味料を入れて蓋をして弱火で煮詰める。
- 3 ②が汁気が少なくなり材料が柔らかくなったら卵を割りほぐし絡める。
きっかけ
さやいんげんを頂いたので卵とじを作ってみました。ごま和えも美味しいですがちょっと目線を変えてみました。
おいしくなるコツ
煮詰めていく時は時々材料の硬さをチェックして柔らかくなり過ぎないように注意しましょう。煮汁は少し残っている状態で卵とじにすると美味しく出来ます。卵の硬さはお好みでどうぞ。
- レシピID:1390037318
- 公開日:2019/02/15
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