小松菜とカシューナッツの和えもの レシピ・作り方

小松菜とカシューナッツの和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
カシューナッツは中華で使いますが
ピーナッツの代わりに。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 練りゴマ 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • カシューナッツ 15㌘

作り方

  1. 1 小松菜は茹でる。絞って一口サイズに切ります。ボウルに練りゴマ、醤油、小松と刻んだカシューナッツを入れ和えます。

きっかけ

カシューナッツが残ってたから。

おいしくなるコツ

小松菜は冬場は甘味があります。茹で過ぎないように。

  • レシピID:1390037231
  • 公開日:2019/02/09
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
小松菜とカシューナッツの和えもの
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