カツとじ丼 レシピ・作り方

カツとじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
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豚カツを玉子でとじます。玉葱は使わずに青葱を使用。

材料(1人分)

  • ご飯 200㌘
  • 豚ヘレカツ 2切れ
  • 玉子 1個
  • 青葱 1本
  • 丼のもと 1袋
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚カツは残り物を使用。食べ易いように3つに切る。
    鍋に鍋に水100ccに丼のもとを煮たせる。カツを入れひと煮立ちしたら荒くといた玉子を流し入れ青葱を散らす。
  2. 2 丼にご飯を盛り出来た具を盛り付けます。
    丼物は面倒でも一人前を作ります。

きっかけ

お昼ご飯は時短が良い。毎日丁寧には出来ません。天ぷらやかき揚げ天にカツも余分に作り冷蔵庫や冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

玉葱の代わりに青葱を使用。市販のカツ丼のもとを使ったところ美味しかった。簡単です。カツも市販のものでもok.

  • レシピID:1390037126
  • 公開日:2019/02/01
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カツ丼豚ヒレ肉
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