豚ヒレ肉の中華風ステーキ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の中華風ステーキ
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
ヘルシーなヒレ肉を油を使わず、さらにヘルシーに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は7〜8ミリのそぎ切りにして酒、塩、胡椒、オイスターソース、豆板醤で下味をつけ15分以上おく。
  2. 2 熱したフライパン(フッ素樹脂)で両面をこんがり焼き、醤油を回しかけ
    汁気がなくなったら器に盛り付ける。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

火の通りを早くする為、ヒレ肉は薄めにそぎ切りにします。時短!時短! 厚くなってしまったら、叩いて伸ばしちゃいます。

  • レシピID:1390037100
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単おつまみ簡単夕食豚ヒレ肉ステーキ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/09 05:14
    豚ヒレ肉の中華風ステーキ
    ごちそうさまでした。レンチンハムエッグの手前にあります( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る