豚ヒレ肉の中華風ステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は7〜8ミリのそぎ切りにして酒、塩、胡椒、オイスターソース、豆板醤で下味をつけ15分以上おく。
-
2
熱したフライパン(フッ素樹脂)で両面をこんがり焼き、醤油を回しかけ
汁気がなくなったら器に盛り付ける。
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
おいしくなるコツ
火の通りを早くする為、ヒレ肉は薄めにそぎ切りにします。時短!時短! 厚くなってしまったら、叩いて伸ばしちゃいます。
- レシピID:1390037100
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/09 05:14ごちそうさまでした。レンチンハムエッグの手前にあります( ♡¯³¯ )