巾着煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
揚げは2つに切ります。熱湯で油抜きします。干瓢を砂糖ひとつまみ入れた湯に入れ戻して置きます。
鶏ミンチに千切り人参に酒、片栗粉にすりおろした生姜を入れよく混ぜます。 -
2
袋に詰め干瓢で結びます。出し汁に砂糖、薄口醤油、味醂を入れ、20分位弱火で煮ます。絹さやをさっと色良く茹で煮汁も合わせて盛り付けます。
きっかけ
ヘルシーな鶏ミンチで干瓢の人手間でご馳走感がでます。
おいしくなるコツ
鶏ミンチに卵白を1個分入れるとふわっとします。ゆで銀杏2個を入れても良いです。生卵1個も入れる時はお揚げは 大にして下さい。
- レシピID:1390037022
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
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