ストウブブレイザーDE〜焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(3p入袋麺) 2袋
- 豚こま肉 180g
- ターサイ 10茎分くらい
- 人参 3cm
- しめじ 1/2p
- いんげん 7〜8本
- ◇中濃ソース 大1
- ◇水 大3
- 付属の粉ソース 2袋
- サラダ油 小2
- ごま油 少々
- □醤油(下味用) 小1
- □生姜擦りおろし(下味用) 少々
作り方
-
1
・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・ターサイ→茎と葉に分けて茎の部分は3cmくらいにカット葉はざく切り
・人参→ふと千切り
・しめじ→石附を取り、ほぐす -
2
・いんげん→3cmくらいにカット
・麺→温めておく - 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚こま肉を加熱する
- 4 豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
5
そのままの鍋に
人参、いんげん、ターサイ茎、しめじを入れてざっくり炒め合わせる -
6
麺をほぐしながら入れて
豚肉を戻し入れ
ターサイの葉と
◇の調味料を加えてる - 7 蓋をして3分程〜弱火で加熱する
-
8
蓋を取り〜
底から混ぜ合わせ
いんげんと人参の固さを確認。
まだならば再度蓋をして加熱する -
9
野菜が固くなければ
附属のソースを加えて混ぜ合わせ
火を止めて
ごま油を風味程度に垂らして
出来上がりです♪ -
10
お好みで
マヨネーズ、青海苔
紅生姜をトッピングしても○
(各分量外)
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