ストウブDE〜ほうれん草とウィンナーのWソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほうれん草→よく洗い水気を切り食べやすい大きさにカット
・ウィンナー→斜めにカット
・卵→ボールに割り入れてハーブソルトを加え混ぜる -
2
2つの鍋(ベビーウォック)を中火弱で温める
右鍋に(中火弱のまま)
オリーブオイルを入れ
ほうれん草と味塩コショウ加えを軽く炒め
蓋をして弱火で加熱
(左鍋は弱火で待機) - 3 左鍋にオリーブオイルを入れ鍋に油を馴染ませてから卵を流し入れる
- 4 周りからじわじわ熱が入るので
- 5 大きく混ぜる
-
6
半熟程度で
一旦ボールにあげる - 7 空いた鍋にオリーブオイルを少量加えてウィンナーを炒める
-
8
右のほうれん草の鍋の蓋を取り(卵→ウィンナーまでの過程で約〜3分程加熱です)
ざっくりと混ぜる
こんな感じになります -
9
左右のほうれん草と
ウィンナーを1/2づつ分けて入れ替えコンソメ顆粒を加えて混ぜる
☆この時右鍋=ほうれん草側にオリーブオイルを少量加える -
10
ボールの卵を半分に分けて
各鍋に加えて
ざっくり炒め合わせて
出来上がりです♪ -
11
そのまま食卓へ♪
熱々のまま
頂きましょう♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません