ストウブDE〜ほうれん草とウィンナーのWソテー レシピ・作り方

ストウブDE〜ほうれん草とウィンナーのWソテー
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
2台のガス台を使って同時進行♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草→よく洗い水気を切り食べやすい大きさにカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・卵→ボールに割り入れてハーブソルトを加え混ぜる
  2. 2 2つの鍋(ベビーウォック)を中火弱で温める

    右鍋に(中火弱のまま)
    オリーブオイルを入れ
    ほうれん草と味塩コショウ加えを軽く炒め
    蓋をして弱火で加熱
    (左鍋は弱火で待機)
  3. 3 左鍋にオリーブオイルを入れ鍋に油を馴染ませてから卵を流し入れる
  4. 4 周りからじわじわ熱が入るので
  5. 5 大きく混ぜる
  6. 6 半熟程度で
    一旦ボールにあげる
  7. 7 空いた鍋にオリーブオイルを少量加えてウィンナーを炒める
  8. 8 右のほうれん草の鍋の蓋を取り(卵→ウィンナーまでの過程で約〜3分程加熱です)
    ざっくりと混ぜる

    こんな感じになります
  9. 9 左右のほうれん草と
    ウィンナーを1/2づつ分けて入れ替えコンソメ顆粒を加えて混ぜる

    ☆この時右鍋=ほうれん草側にオリーブオイルを少量加える
  10. 10 ボールの卵を半分に分けて
    各鍋に加えて
    ざっくり炒め合わせて
    出来上がりです♪
  11. 11 そのまま食卓へ♪
    熱々のまま
    頂きましょう♡

きっかけ

ストウブベビーウォックで料理のアレンジ

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

  • レシピID:1390036838
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る