白たいやき(タピオカ粉ver.) レシピ・作り方

白たいやき(タピオカ粉ver.)
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
Vitantonio(VWH-4000-K)POISSON PLATE使用。
外パリ中もっちもち白たいやき♪

材料(10匹(10人分)

  • こしあん 100g
  • 白玉粉 50g
  • 100g
  • タピオカ粉 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 上白糖 10g
  • 普通牛乳 90ml

作り方

  1. 1 こしあんは10等分にする
  2. 2 ボウルに白玉粉と水を入れ、よく混ぜる
  3. 3 タピオカ粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳を順に入れ、混ぜる
  4. 4 たいやきメーカーに生地を流し入れる
  5. 5 あんをのせる
  6. 6 さらに上から生地をかけ、ふたをしめる
  7. 7 2〜3分焼く
  8. 8 焼きあがり

きっかけ

ブームが去って無くなってしまった白たいやきをお家で食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

タピオカ粉を入れると、外はパリっと、白くもちもちに仕上がります♪

  • レシピID:1390036749
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る